無⾔感激

1 August 2020

踏⼊⼆零⼆零年,香港就被新冠病毒肺炎疫情所籠罩,使整個醫療架構及前線⼯作⼈員陷⼊⽔深⽕熱的 狀況,令本來沉重的⼯作壓⼒,百上加⽄,雪上加霜。

⽽疫情下的準媽媽們所承受的壓⼒想必更⼤,更憂⼼忡忡,我們作為她們的助產⼠在其⾝旁,需要花更 多的⼼思和精⼒,盡我們的專業知識技能,使每⼀位準媽媽安⼼待產之餘,孩⼦出⽣後更能成功地以⺟ 乳哺飼,提升⺟嬰的健康。

為使⺟乳哺飼成功,準媽媽由懷孕時便需要作出適當的準備,好像待產和分娩期間有丈夫的陪伴與打氣, ⽽分娩後更需要家⼈的⽀持和⿎勵,可是以上種種在今次疫情的影響下,醫院不得已取消親友探 訪,丈夫及家⼈的⽀持因⽽沒法提供!故此在住院期間所有的⽀持全賴助產⼠提供,使每⼀位準媽媽不 會感覺孤單,相反有助產⼠陪伴她們左右,默默地⽀持著,這樣定能促使每⼀位媽媽邁向成功⺟乳哺飼的旅途!

⼝罩雖遮蓋同業的笑顏,但永遠遮蓋不到同業熱誠關切的眼神,本會衷⼼感謝助產⼠們,特別在這疫情陰霾籠罩下, 仍然堅守崗位,努⼒不懈推動⺟乳育嬰!